【BLOG】こうべイクメンの日2017を開催しました!!

イクメンフォト撮影会の写真ダウンロードはこちら↓↓
当日の写真はアルバムよりご覧ください
※写真:Photographer石丸孝二&写真家Ohana
父の日の6月18日(日)、中央区にある「神戸ハーバーランドumie」で、「こうべイクメンの日2017"つなぐ・つなげる・つながる"」を開催しました!!「こうべイクメンの日」は、市内の企業経営者などで構成される「こうべイクメン実行委員会」が主催しているイベントで、地域で子育てに関わるきっかけづくりをすすめています。神戸市男女共同参画課も、消防局や消防団、創造都市推進部、デザイン・クリエイティブセンター神戸等とともに共催させていただきました。今年で8回目の開催となりました。

午前中は消防車を展示しました。消防車に乗れるめったにないチャンス!
消防服を着て消防車や消防士のお兄さんと記念撮影するなど、みなさん楽しんでいました。
消防車.jpg
スタンプラリーのブースとして、知育アプリ体験や糸電話づくり、むかしあそびなどを設置。親子でお互いにけん玉のコツを教えあったり、作った糸電話を使って会話をしたり夢中になって遊んでいました!
糸電話.jpg
昔遊び.jpgワオッチ.jpg

プロのカメラマンによるイクメンフォト撮影会では家族や友達と仲良くポーズ!記念の一枚になったでしょうか?
20170620152740.jpg

アカペラグループのPermanent Fishのライブでは美しい声と楽しいリズムで盛り上がり、音楽を通じたつながりを体験できました!
Permanent Fishライブ.jpg

今年のスペシャル企画としてラジオDJ中野耕史さん・神戸フィルムオフィス代表の松下麻理さんを交えた「つながるトーク」を開催!神戸の街の魅力と人の良さを「みんなが子どもを見守り育てるまち」につなげていければ、と共感を呼びました。
つながるトーク.jpg
今回もたくさんの親子連れの方々が来場してくださいました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!親子で楽しめるイベント内容が盛りだくさんで、大盛況でした!!

イクメンフォト撮影会の写真ダウンロードはこちら↓↓
当日の写真はアルバムよりご覧ください
合言葉をお忘れの方は男女共同参画課(078-322-5179)までお問合せ下さい。
※写真:Photographer石丸孝二&写真家Ohana